CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




L'informazione al Femminile

Cerca nel blog

mercoledì 26 marzo 2014

Domani a Torino il contest di cucina "Campania Terra dei Cuochi"


Al via la gara culinaria “Campania Terra dei Cuochi”

 

I ragazzi dell’istituto alberghiero Giolitti di Torino e del Ferraris di Caserta si sfideranno domani, giovedì 27 marzo, nella preparazione di piatti con prodotti della Terra Felix

Alle 11 l’inizio della competizione a Torino presso l’Istituto alberghiero "Giovanni Giolitti" (via Alassio 20). Alle ore 13 la premiazione a bordo del Treno Verde in sosta al binario 1 della stazione Porta Nuova

 

Dalla mozzarella di bufala campana, al pomodorino del Piennolo del Vesuvio e pomodoro San Marzano dell'Agro sarnese-nocerino e ancora caciocavallo, pasta di Gragnano, limoni della Costa d’Amalfi, carciofo di Paestum, ceci di Cicerale.

Tutto condito con olio extravergine di oliva delle Colline Salernitane. Sono alcuni dei prodotti d’eccellenza della Campania, a marchio Dop o Igp, con i quali domani mattina si sfideranno i ragazzi protagonisti del contest “Campania Terra dei Cuochi”, promosso da Legambiente per promuovere e valorizzare i prodotti della Campania attraverso una gara di cucina organizzata nell’ambito del Treno Verde 2014.

L’evento si svolgerà domani, giovedì 27 marzo, a Torino presso l’Istituto alberghiero "Giovanni Giolitti" (via Alassio 20) e vedrà sfidarsi gli studenti della scuola torinese e quelli dell’I.S.I.S. Galileo Ferraris di Caserta nella preparazione di due piatti realizzati esclusivamente con le eccellenze della Campania.

 

La manifestazione avrà il seguente orario:

  • 10.30 Incontro ragazzi, assegnazione spazi e presentazione prodotti
  • 11.00 Inizio competizione
  • 12.30 degustazione dei piatti presso l’istituto alberghiero Gioitti di Torino in via Alassio 20
    13.00/13.30 premiazione a bordo del Treno Verde, in sosta al binario 1 della stazione Porta Nuova di Torino

 

La giuria sarà composta da:

  • Rossella Muroni direttrice generale Legambiente
  • Silvio Barbero, vice presidente slowfood
  • Enzo La Volta, assessore ambiente comune di Torino
  • Gregorio Pascal Laurent, direttore Trenitalia Piemonte
  • Antonio Lucisano, direttore Consorzio Mozzarella di Bufala Campana dop

 

Nel corso dell'incontro a bordo del Treno Verde sarà presentato il libro di ricette "Campania Terra dei Cuochi"

 

Sempre domani, a bordo della quarta carrozza del Treno Verde, sono in programma altri due appuntamenti.

 

Alle ore 11 conferenza di chiusura del progetto “Innovazione Energetica - Strumenti e azioni per realizzare interventi di efficienza energetica e di valorizzazione delle energie rinnovabili”

Introduce e modera:

  • Fabio Dovana, presidente Legambiente Piemonte e Valle d'Aosta

Intervengono:

  • Lorenza Falco, Spes Consulting;
  • Gian Piero Godio, Responsabile Energia Legambiente Piemonte e Valle d'Aosta;
  • Laura Pedriali e Paolo Balzardi, Segretariato Tecnico Congiunto Interreg Regione Piemonte e Valle
  • d’Aosta
  • Patrizia De Paoli e Sara Manzini, insegnanti della scuola primaria “G. Rodari” di Briona (No)

Sono stati invitati i Comuni aderenti al progetto

 

 

Alle ore 17:30 incontro “Turismo Sostenibile in Piemonte. Casi di successo e nuove sfide”

Intervengono:

  • Rossella Muroni, direttrice Generale di Legambiente
  • Marco Molinero, Ostello del Conte Rosso – Struttura aderente all’etichetta di Legambiente TurismoBellezzaNatura

 

Sarà presentato anche il progetto Ciclabile VenTo:

  • Paolo Pileri – Docente di pianificazione ambientale Politecnico di Milano
  • Lorenzo Radice – Responsabile politiche ambientali di Ferrovie dello Stato Italiane

 

 

Il Treno Verde è una campagna di Legambiente e Ferrovie dello Stato Italiane,

con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare

 

Partner: Ecolamp, Renovo, Weber - Saint Gobain

Media Partner: La Nuova Ecologia, MiniMega Pubblicità, Rinnovabili.it

 

Si ringraziano il Museo A come Ambiente di Torino per le installazioni interattive e l’ Accademia delle Arti e Nuove Tecnologie di Roma (Corso di Interior and Industrial Design / AAnt Factory) per aver progettato la mostra del Treno Verde 2014.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter, e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della Conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.
Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.