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sabato 10 maggio 2014

Olio: il Cantico delle Cantine Lungarotti nella bibbia tedesca degli oli. Per Der Feinschmecker è tra i 200 migliori al mondo.

Torgiano, 10 maggio 2014. Il "Cantico", l'olio umbro delle Cantine Giorgio Lungarotti, è nella top list dei migliori duecento oli al mondo per Der Feinschmecker, il più importante magazine di food&wine della Germania, selezionati tra 750 oli di oliva da ogni continente.

Per la "bibbia" tedesca dell'olio, gli oliveti delle colline di Torgiano producono un nettare verde che merita la presenza nella "Olivenol Guide 2014", la guida più autorevole della Germania stilata da una commissione internazionale di assaggiatori per la rivista che raggiunge le 100mila copie vendute al mese. Cantico è un olio extravergine di oliva dal colore verde lucente con riflessi oro e fruttato persistente.

Dal gusto amaro medio piccante, ampio e intenso, è l'ideale nelle ricette di cucina mediterranea, ottimo e salutare condimento per zuppe di verdura, bolliti, insalate e legumi, trova impiego anche in cottura e frittura essendo più stabile, e quindi più digeribile, degli olii da seme.

"In Umbria, come in Toscana - dice Chiara Lungarotti, amministratore unico delle Cantine Lungarotti - i produttori di vino sono spesso anche produttori di olio, e vite e olivo caratterizzano paesaggio e cucina. L'Umbria è la terra di San Francesco, e "Cantico" è un marchio che richiama immediatamente questa terra cantata dal Frate Santo, per cui l'abbiamo scelto come nome per il nostro olio che porta sulle tavole dei tedeschi tutto il sapore delle colline umbre".

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