CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




L'informazione al Femminile

Cerca nel blog

martedì 15 aprile 2014

DAL RICETTARIO STUFFER: CANNOLI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA ALLA VANIGLIA



DAL RICETTARIO STUFFER: CANNOLI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA ALLA VANIGLIA

Per 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2 ore

Cannoli di pasta sfoglia con crema alla vaniglia

Ingredienti
280 g di pasta sfoglia Stuffer
Crema alla vaniglia
100 g di fragole
Uovo per spennellare la pasta

Crema alla vaniglia
¼ l di latte
250 g di panna da montare
90 g di zucchero
50 g tuorlo d'uovo
10 g di fecola di patate
3 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia

Preparazione
Una poesia per buongustai
1 Tagliate la pasta sfoglia nel verso della lunghezza, in strisce larghe
ca. 1 cm.

2 Arrotolate le strisce sui cilindri per cannoli, sovrapponendo leggermente i
lembi di pasta.

3 Spennellate con l'uovo.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 10 minuti.

4 Nel frattempo Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia. In un tegame a parte
amalgamate il tuorlo d'uovo, lo zucchero e la fecola di patate. Fate ammorbidire
i fogli di gelatina in acqua fredda. Versate il latte bollito sull'impasto
e, continuando a mescolare, incorporate anche la gelatina. Rimettete tutto
sul fuoco fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi. Fate raffreddare
la crema nel frigorifero, mescolandola di quando in quando. Montate la
panna e amalgamatela alla crema facendo molta attenzione.


5 Togliete con cautela i cannoli dai cilindri e fateli raffreddare.


6 Farcite i cannoli con la crema alla vaniglia fredda e guarniteli con le fragole.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *