Ricette di Cucina Vegan e Ricette Vegan Le 4 stagioni: a sfatare la credenza secondo la quale vegan non possa far rima con gusto ci pensa, con questi due ricettari, l'esperta di cucina creativa Renata Balducci. "In questi miei due libri ho fortemente voluto il connubio tra la più alta rappresentazione della cucina vegan, anche grazie all'ospite chef internazionale, Chicco Coria e la più sincera e genuina tradizione culinaria della Nostra Bella Italia - dichiara la stessa autrice -. Ritengo che cucina Vegan debba esprimere il suo meglio all'interno del rispetto della tradizione di ogni Paese".
Renata Balducci (che è anche la presidente dell'Associazione Vegani Italiani) guida infatti il lettore attraverso un viaggio alla riscoperta dei sapori tipici della buona cucina italiana che si esaltano sulla nuova, etica, salutare e gustosa tavola vegan. Le ricette presentate sono un'esortazione a provare l'esecuzione di qualche pietanza che magari si pensa impossibile da realizzare senza ingredienti di origine animale.
Ricette di Cucina Vegan è anche la testimonianza dell'autrice di una scelta di vita cruelty free, non solo dal punto di vista etico, ma anche da quello del benessere psicofìsico.
Ricette Vegan Le 4 stagioni coniuga fantasia e creatività vegan con il rispetto dei ritmi delle stagioni. Piatti come Asparagi al sesamo, Crocchette di farro e patate, per citarne alcuni, ripropongono la tradizione in chiave moderna ed etica, arrivando a stimolare quella sensazione del sapore che si credeva persa.
Renata Balducci, in questo caso, trova la preziosa collaborazione dello Chef internazionale Chicco Coria che si mette alla prova proponendo piatti vegan di assoluta raffinatezza attingendo dalla sua grande e riconosciuta cultura culinaria. Entrambi i volumi hanno la prefazione del musicista Red Canzian, dei Pooh, da anni vegan convinto.
Cesena, 12 novembre 2014.
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