Il prodotto simbolo delle Langhe
è l'ingrediente del gelato proposto dal ristorante stellato di Treiso.
Interpretare i sapori del territorio, scegliere le materie prime con accurata scrupolosità, portare in tavola le eccellenze a km zero.
E' questa la filosofia de La Ciau Del Tornavento, ristorante una stella Michelin di Treiso (Cuneo).
Per raccontare i profumi delle Langhe Maurilio Garola ha scelto di celebrare il Tartufo bianco d'Alba rendendolo protagonista anche di un raffinato gelato.
Gelato di panna cotta con petali di tartufo bianco è infatti una delle prelibatezze che stupiranno i commensali del noto ristorante durante l'autunno.
Sublimato da un filo di caramello, questo gelato è pronto a catturare i palati dei più golosi e di tutti coloro che decideranno di immergersi nei sapori di un angolo del Piemonte divenuto Patrimonio dell'Unesco.
Lo chef de La Ciau sarà protagonista anche della 84^ Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba con l'evento "Cena a Teatro con Maurilio Garola" in programma giovedì 9 ottobre al teatro sociale G. Busca di Alba.
Per chi volesse copiare i segreti dello chef stellato Maurilio Garola ecco la ricetta:
GELATO DI PANNA COTTA CON PETALI DI TARTUFO BIANCO
Ingredienti:
per il gelato: 160 g latte
160 g panna
65 g zucchero
1 stecca di vaniglia
½ foglio di colla di pesce
Procedimento:
Bollire il latte e la panna con la vaniglia e lo zucchero.
Aggiungere la colla precedentemente ammollata. Versare in gelatiera e creare il gelato.
Per il caramello:
100 gr. zucchero
75 gr. acqua
Procedimento:
portare a ebollizione metà acqua con lo zucchero e far cuocere affinché il composto finchè inizia a caramellare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la restante acqua.
Servire il gelato in una cialda croccante, versarvi a filo il caramello, e finire il piatto con petali di tartufo bianco
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