CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




L'informazione al Femminile

Cerca nel blog

giovedì 22 maggio 2014

Il mare della Toscana nelle ricette di Chiara Brandi, blogger di ‘Forchettina giramondo’


Quarto appuntamento venerdi 23 maggio presso la caffetteria delle Oblate di Firenze
Il mare della Toscana nelle ricette di Chiara Brandi, blogger di 'Forchettina giramondo'

Per 'Una rete di ricette', incontro e aperitivo a tema. Nel buffet anche 'la pasta alla trabaccolara'
In collaborazione con Vetrina Toscana


Venerdi 23 maggio si terrà presso la caffetteria della biblioteca delle oblate (via dell'Oriuolo 26)  il quarto appuntamento di 'Una rete di ricette', in cui i food blogger si raccontano in eventi tra cucina e scrittura, con degustazioni ispirate alla cucina a km0 e di stagione. Ad essere protagonista sarà Chiara Brandi, autrice del blog 'Forchettina giramondo', dedicato al gusto e ai sapori del mondo (http://forchettinagiramondo.wordpress.com/). 

Chiara incontrerà il pubblico, spiegando la propria esperienza e ideando l'aperitivo del giorno. Sarà un viaggio gastronomico che partirà proprio dalla Toscana, ed in particolare sul suo mare, che parlerà della cucina come modo per scoprire un territorio. La serata sarà incentrata sulle ricette di Forte dei Marmi (con le cecine, i  testaroli&pesto, i carpacci), Viareggio, la Maremma e Massa Marittima, e l'Isola d'Elba, protagonista di una cucina complessa e variegata.  L'incontro sarà accompagnato anche dallo scorrere delle foto dei viaggi di Chiara (evento inserito in 'Vetrina toscana', dalle ore 18.30, www.lospaziochesperavi.it). 

Dice Chiara Brandi: ''Il blog l'ho aperto nel gennaio 2012, dopo il mio anno sabbatico di maternità. Ho prima studiato molto gli altri blog, trovando fonte di ispirazione e di confronto, poi mi sono buttata nella mia avventura. Ho cercato di trovare un taglio che fosse originale, cercando di sfruttare la mia passione per i viaggi per creare un mondo dove il cibo potesse raccontare anche di luoghi vicini e lontani.  Non avevo una formazione specifica, anche se da sempre ho lavorato nel marketing e nella comunicazione, ma ho studiato molto, partecipando anche ai master in social media marketing. 
Tra le mie ricette preferite c'è il timballo di riso e cardi con i fegatini al vinsanto, ricetta assolutamente toscana che mi cucinava la mia zia quando ero piccola e che mi ha permesso di vincere un premio importante, Risate&Risotti. Non è complessa, un pò elaborata ma alla fine è alla portata di tutti. Per il buffet di venerdì, invece, sono felice che i cuochi della caffetteria abbiano scelto la maggior parte delle ricette toscane che ho proposto, raccontate alla mia maniera. Tra tutte, la pasta alla trabaccolara è quella che mi sta più a cuore perchè è tipica di Viareggio, è un piatto anche questo povero e semplice, che tradizionalmente si preparava con i pesci invenduti, considerati meno pregiati. E' un piatto che insegna come il pesce azzurro (persico, palombo, gallinella, alcune volte triglia per dare più sapore) possa regalare piatti gustosi. Prende il nome dal trabaccolo, una tipica imbarcazione dei pescatori della zona'.

Eventi a cura di Cooperativa Archeologia e NEM – Nuovi Eventi Musicali. Ingresso libero. Per ulteriori info www.lospaziochesperavi.it

CAFFETTERIA DELLE OBLATE
ingresso libero agli eventi
La caffetteria delle Oblate è aperta
lun dalle 14:00 alle 19:00 ma-sab dalle 9:00 alle 24:00 info@caffetteriadelleoblate.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *